Sang Gitar Acoustic Master Cilik Korea Selatan

Seongha Jeong (정성하) Sungha Jung

   Sebelumnya gigin perkenalin dulu ya gan. Anak berusia kurang lebih 14 tahun ini memiliki keahlian bermain gitar dari saat dia kecil (keren). Seongha Jeong (정성하), ejaannya Sungha Jung. Kelahiran Korea Selatan, 2 September 1996 (seumuran sama gigin nih gan) . Keahlian bermain gitarnya bukan di dapatkan dari kursus bermain gitar, melainkan ketika usianya masih beranjak 3 tahun, mengekspetasikan sebuah lagu dalam petikan gitar tanpa memerlukan tambulasi, sesaat setelah melihat ayahnya sedang bermain gitar. Dia menjadi seorang Penyendiri dengan di temani gitarnya pada usia 5 tahun. Saat teman-teman sebayanya bermain di lapangan, namun Sungha Jung hanya bermain bersama dengan gitar kesayangannya yang di belikan ayahnya.

   Biasanya Sungha Jung hanya dalam waktu kurang dari 3 hari untuk menguasai sebuah lagu. Jenis lagu yang ia mainkan tidak hanya petikan gitar klasik, tapi juga berbagai macam jenis lagu, dan merekamnya dan mengupload videonya di YouTube. Sehingga dia menjadi terkenal di seluruh dunia. impian dia berbeda dari anak anak yang lainnya dia ingin menjadi "acoustic fingerstyle guitarist" hebat kan ? ini dia kata kata yang Sungha jung ungkapkan di depan masyarakat ...

cekidooot:
“Hi, I’m Sungha Jung from South Korea. My dream is to become a professional acoustic fingerstyle guitarist. Currently, I am taking weekly classical guitar lessons and teaching myself fingerstyle guitar. I used to not have tabs for the music that I played in my videos. I just listen and pick them up directly from the sound source in videos available on the internet." 


Gigin terjemahin ke indonesia ya ???
begini ni gan maksudnya :

 "Hai, aku Sungha Jung dari Korea Selatan. Impian saya adalah menjadi gitaris fingerstyle profesional akustik. Saat ini, saya mengambil pelajaran mingguan gitar klasik dan mengajar sendiri gitar fingerstyle. Dulu aku tidak memiliki tab untuk musik yang saya bermain dalam video saya. Aku hanya mendengarkan dan menjemput mereka langsung dari sumber suara dalam video yang tersedia di internet. "

 Kalau kita melihat aksi Joe Satriani, John Petruzzi, ato Santana pasti akan berdecak kagum. Seperti aksi solo dari John Petruzzi dalam Glasgow Kiss atau Love Thing nya Joe Satriani. Keahlian mereka bermain gitar tidak perlu diragukan lagi deh. Memang pantas mereka di juluki sebagai “dewa” gitar dunia. Tetapi, kita akan lebih berdecak kagum kalau melihat penampilan Sungha Jung. Walau umurnya baru 13 tahun, bocah cilik asal Korea Selatan telah mampu bermain gitar layaknya pemain gitar profesional. Sungguh luar biasa .

Dari YouTube sendiri, Sungha Jung mendapatkan 13 penghargaan. Sungha memiliki video di YouTube lebih dari 24 Video, dengan lebih dari satu juta di lihat. Seongha sudah memenangkan 13 awards dari YouTube, termasuk 6 “#1″ awards. di YouTube pula, Seongha memiliki 24 videos dengan penonton lebih dari 1juta penonton. Video Seongha’s yang paling banyak di tonton adalah “Mission Impossible Theme”, dengan viewer melebihi Limajuta Tigaratus Ribu.
Terakhir, Seongha tampil bersama Mr. Big.

Lagu2 terkenal yg sudah tidak asing d telinga kita banyak yg dia bawakan, diataranya :
- "More Than Word" from Extreme
- "No Women No Cry" from Bob Marley
- "When The Children Cry" from White Lion
- "Fields of Gold" from Sting
- "With or Without You" from U2
-"To Be With You"from Mr Big
Dll masih banyak lagi



Kini dia membuat album pedananya bertajuk: Perfect Blue, pada tahun 2010.
nih Tracklistnya :
01. Hazy Sunshine
02. Billie Jean
03. One Of Us
04. California Dreaming
05. Love Of My Life
06. Fields Of Gold
07. Superstition
08. Perfect Blue
09. More Than Words
10. Livin' On A Prayer
11. A Whiter Shade Of Pale
12. Wake Me Up When September Ends
13. Twist In My Sobriety
14. I Believe I Can Fly01. Hazy Sunshine
02. Billie Jean
03. One Of Us
04. California Dreaming
05. Love Of My Life
06. Fields Of Gold
07. Superstition
08. Perfect Blue
09. More Than Words
10. Livin' On A Prayer
11. A Whiter Shade Of Pale
12. Wake Me Up When September Ends
13. Twist In My Sobriety
14. I Believe I Can Fly

Mendingan agan agan cepet donlot kalo bisa liat juga vidsnya :DD
Code:
http://www.fileserve.com/file/Vt8rDCM/Sungha Jung - Perfect Blue (2010).part1.rar
http://www.fileserve.com/file/3AqsG6D/Sungha Jung - Perfect Blue (2010).part2.rar  


ada beberapa pic nih buat agan agan semua : ^^







ini Vids nya (gigin juga dapet dari temen si :D "bang uki gigin upload ya")

More than Words (Extrime)
video

I'm yours (Jason Mraz)

video

Ini vids yg paling gigin suka abis Sungha Jung nya pas kebetulan ganteng banget =D

Wake me up when september end (Green day)

video

Cannon ID
video



empp segini dulu aja ya ? nanti kalo sempet sisanya nyusul okeehhh ?
buat daerah JATINANGOR bisa langsung aja minta ke gigin ya ???
okeh sampai jumpa di Entri yang akan datang, semoga kalian bisa terhibur dengan biodata my Luppy (hahahah ngibul) mohon maaf bila ada kesalahan. namanya juga anak smp kelas 3. minta do'a nya aja biar bisa lulus di ulangan yang akan datang =D tengkyu all --a

Created by : Gina Fitri Arianti (gigin)
Sumber by : google . kaskus . terutama buat MULKI yang ngasih tau tentang Sungha jung

Diberdayakan oleh Blogger.

Daftar Blog Saya

Mengenai Saya

Foto Saya
me ginaa bawel cukup panggil gigin atau bawel pasti ngelirik tingtingg*

Pengikut


Template Brought by :

blogger templates